Wissenswertes über Pelletgrill
Es können handelsübliche Pellets verwendet werden. Achten Sie beim Kauf auf die Güteklasse und den Restgehalt an Wasser. Optimal ist ein Wassergehalt von <6%. Sie können Holzpellets über unseren Onlineshop beziehen. Diese bestehen aus getrocknetem, naturbelassenem Holz und werden ohne Zugabe von chemischen Bindemitteln hergestellt. Die Güteklasse A1 garantiert einen sauberen Abbrand und einen geringen Ascherückstand. Bitte achten Sie bei einer offen Packung auf eine trockene Lagerung. Die Pellets nehmen Feuchtigkeit aus der Luft auf, dies kann zu Rauchentwicklung führen.
Bitte achten Sie beim Anfeuern des Pelletgrills auf die richtige Menge Pellets, je nachdem wie lange sie grillen möchten. Sie kennen Ihre Grillgewohnheiten am besten. Grillen Sie nur schnell für die Familie, werden Sie mit 3kg auskommen. Bei der maximalen Menge von 9kg brennt die Flamme bis zu 4,5 Stunden.
Bei einer Füllmenge von 9kg haben Sie bis max. 4,5 Stunden Grillvergnügen. Die tatsächliche Dauer ist von der Einstellung der Luftzufuhr abhängig. Je höher diese eingestellt ist, desto mehr Hitze kann sich entfalten, dadurch verringert sich die Brenndauer.
Nein, nehmen Sie nach der Brennzeit den Grillaufsatz, das Glas mit der Halterung und die Abdeckung des Brennraums ab. Lassen Sie den Grundkorpus nun etwa 15-30 Minuten abkühlen. Anschließend können Sie Pellets nachlegen.
Die Asche wird nach jeder Nutzung entleert.
Ja, Edelstahl ist wetterfest, wir empfehlen die Abdeckhaube, um ein langfristig optisch attraktives Produkt zu haben.
Grundsätzlich eignet sich die Plancha für jede Art von Grillgut. Zum scharfen Anbraten verwenden Sie den in der Mitte angebrachten Grillrost. Auf der Platte ist es ganz einfach: Je weiter innen, desto heißer ist die Platte. Innen brät man an, der äußere Rand eignet sich hervorragend zum Warmhalten.